3種のきのこハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※を合わせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 合挽き肉・卵・1・2・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、両面1分半ずつ焼き、水100cc入れて蓋して5分蒸し焼きにする。
-
5
<ソースを作る>
しめじをほぐし、えのきは半分に切り、椎茸はスライスにして、別のフライパンに☆と共に入れて加熱し、きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 - 6 4のハンバーグをお皿に盛り付け、上から5を掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- きのこハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)