冬瓜とハムのエスニックカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、ワタと種を取り、5mm厚さに切る。ハムは1cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、冬瓜を入れる
- 4 火を強め、冬瓜に透明感が出るまで、強火で3分ほど炒める
- 5 ハム、ナンプラー、カレー粉も加え、全体を混ぜ合わながら、1分ほど炒める
- 6 塩・胡椒で味を整えれば完成です
きっかけ
低カロリー、ヘルシーな献立にしようと思ったので
おいしくなるコツ
冬瓜は皮に近いところが硬いので、少し厚めに皮を剥いて下さい
- レシピID:1760015518
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません