冬瓜とハムのエスニックカレー炒め レシピ・作り方

冬瓜とハムのエスニックカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
低カロリーな冬瓜は煮るだけでなく、さっと炒めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 250g(正味)
  • ロースハム 3枚
  • カレー粉 小さじ2/3
  • ナンプラー 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分
  • サラダ油 適宜
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、ワタと種を取り、5mm厚さに切る。ハムは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、冬瓜を入れる
  4. 4 火を強め、冬瓜に透明感が出るまで、強火で3分ほど炒める
  5. 5 ハム、ナンプラー、カレー粉も加え、全体を混ぜ合わながら、1分ほど炒める
  6. 6 塩・胡椒で味を整えれば完成です

きっかけ

低カロリー、ヘルシーな献立にしようと思ったので

おいしくなるコツ

冬瓜は皮に近いところが硬いので、少し厚めに皮を剥いて下さい

  • レシピID:1760015518
  • 公開日:2013/10/18
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とうがん(冬瓜)
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