月見そぼろ丼 レシピ・作り方

月見そぼろ丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
鶏ひき肉にきざみわさびがピリッと効いて美味しい丼ぶりになりました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉(豚ひき肉でも) 100g
  • ごま油 適量
  • ○ S&B本生きざみわさび 小さじ 1~
  • ○ 醤油 小さじ1 弱
  • ○ 塩、こしょう 適量
  • 大葉 3枚~
  • みょうが 3個~
  • 焼き海苔 1枚
  • 卵の黄身 2個
  • 温かいご飯 2人分
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、鶏ひき肉を入れて炒め、○を入れて味を調え、火を止める。
    粗みじん切りにした大葉とみょうがを混ぜる。
  2. 2 温かいご飯の上に千切った焼きのり → 1 を載せ、真ん中に窪みをつけて卵の黄身を載せきざみわさびを載せて出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉で丼ぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

○(きざみわさびは多めがお勧めです)は、お好みの味に加減してください。 新鮮な卵を使ってください。残った白身はスープやみそ汁などに。

  • レシピID:1760015229
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る