おくらと香味野菜のうな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉、みょうがは千切りにする。
おくらは茹でて小口切りにする。 - 2 ↑ うなぎは 真空パック、たれ付きを使いました。
- 3 温かいご飯にうなぎを載せ、 1 のおくら→大葉→みょうがを載せ、付属のたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏風のうなぎが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
真空パックのうなぎ(たれ付き)を使いました。 おくらや香味野菜(大葉、みょうが)はお好みの量で。
- レシピID:1760015035
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 丼ぶり
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