ふっくらうな玉丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ウナギは1㎝カット。卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
ネギは小口切り。 - 2 ミニフライパンにウナギと料理酒と鰻のタレを入れ弱火で加熱し沸騰してきたら卵液を流し半熟状態になったら火を止める。
- 3 丼にご飯→②→ネギの順に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
◆ひろちゃん2025/04/15 12:18こんにちは(*^_^*)おいしかったです♡♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/29 18:34こんばんは。お昼に。刻みうなぎですが、うな玉丼ふっくら美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/03/16 20:13うなぎと卵の組み合わせ最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あきちゃんで~す2021/11/16 08:33玉子で鰻美味しいですね✨鰻だけだとさみしいですが玉子があると華やかになりますね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)