鶏ひき肉★ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
①ショウガをすりおろす。
②ピーマンは、ヘタと種を取り除き、縦に2等分する。 - 2 ピーマン以外の材料を混ぜ合わせる。※ひき肉に粘りが出るまで。
- 3 全体が混ざったら、ピーマンに詰めていく。
- 4 焼くと肉が縮むので、隙間なく詰める。
- 5 フライパンに薄く油をしき、肉を下に並べ、強火で2~3分焼く。
- 6 肉に焼き色がついたら、蓋をし、弱火で10分程度蒸し焼きにする。
- 7 ひっくり返し、ピーマンに焼き色がつく程度焼く。
- 8 もう一度、肉の面を下に返し、水分を飛ばしたら完成。
-
9
備考】
●醤油麹を使わない場合は、醤油、みりんを代用して下さい。
●種に水分が多いようであれば、片栗粉を少量入れて下さい。
きっかけ
鶏肉を使って脂質オフにして、食欲のないときにでも食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
あまり、フライパンを触らないこと。ピーマンとお肉が離れてしまいます。
- レシピID:1760014067
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉★ピーマンの肉詰め
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