鶏ひき肉★ピーマン肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉★ピーマン肉詰め
Playa09
Playa09
鶏ひき肉を使っているので、あっさりとした味わいです。カロリーオフの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ショウガをすりおろす。
    ②ピーマンは、ヘタと種を取り除き、縦に2等分する。
  2. 2 ピーマン以外の材料を混ぜ合わせる。※ひき肉に粘りが出るまで。
  3. 3 全体が混ざったら、ピーマンに詰めていく。
  4. 4 焼くと肉が縮むので、隙間なく詰める。
  5. 5 フライパンに薄く油をしき、肉を下に並べ、強火で2~3分焼く。
  6. 6 肉に焼き色がついたら、蓋をし、弱火で10分程度蒸し焼きにする。
  7. 7 ひっくり返し、ピーマンに焼き色がつく程度焼く。
  8. 8 もう一度、肉の面を下に返し、水分を飛ばしたら完成。
  9. 9 備考】
    ●醤油麹を使わない場合は、醤油、みりんを代用して下さい。
    ●種に水分が多いようであれば、片栗粉を少量入れて下さい。

きっかけ

鶏肉を使って脂質オフにして、食欲のないときにでも食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

あまり、フライパンを触らないこと。ピーマンとお肉が離れてしまいます。

  • レシピID:1760014067
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ヘルシー さっぱり あっさり お弁当
料理名
鶏ひき肉★ピーマンの肉詰め
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/19 22:34
    鶏ひき肉★ピーマン肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/05/17 19:29
    鶏ひき肉★ピーマン肉詰め
    鶏肉でピーマンの肉詰め初です^-^vいつもよりあっさり食べれてヘルシーなのもいいですね^-^v子供にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る