かぼちゃとワカメ 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ煮の残り 2/3カップ
- 出汁 2/3カップ
- 有機無調整豆乳 2/3カップ
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 味噌 小さじ1弱
作り方
- 1 かぼちゃ煮の残りと出汁をミキサーにかけてなめらかにします。小鍋に入れ、豆乳を加えて弱火にかけます。
- 2 温まってきたら火を止めて味噌を入れ、煮溶かして、小さく潰した乾燥ワカメを加えます。弱火にかけ、沸騰する前に止めます。器に注ぎます。
きっかけ
かぼちゃ煮が少し残ったので、豆乳ポタージュにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ煮の甘みで充分美味しいので、味噌なしでもOKです。お好みで加えてください。今回は少しだけ入れました。
- レシピID:1760013820
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません