たけのこの串焼き レシピ・作り方

たけのこの串焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
今回はゆず胡椒で・・。
串焼きはたけのこそのままの味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの先の部分を縦に3~4等分にする。
    爪楊枝を刺しておく。
  2. 2 オーブントースターの天板にクッキングペーパーを敷き、まず5分くらい焼く。
    ●を混ぜておく。
  3. 3 たけのこの表面が乾いたら、〇を全体につける。さらに5分以上焼く。
  4. 4 お皿に盛って、残った〇をかけて出来上がりです。

きっかけ

朝採りのたけのこをそのまま食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒以外に、①めんつゆ+酒、②わさび+醤油、③味噌+酒+砂糖(みりん)・・・みんな美味しいです。 たけのこの柔らかい部分がお勧め。根元の固い部分を使うときは焼く時間を長めにしてください。

  • レシピID:1760013774
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る