鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて中火で加熱する。
    菜箸4本で細かくほぐしながら火を通すとポロポロになります。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、☆を加え、菜箸で混ぜながら煮詰める。水分がなくなったら完成♪

きっかけ

鶏そぼろを息子に食べさせてみようと思って!

おいしくなるコツ

時間があれば、全行程弱火で加熱する。ゆっくり煮詰めるとふわふわに仕上がります♪

  • レシピID:1760013329
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ そぼろ 鶏ひき肉 ひき肉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/17 14:36
    鶏そぼろ
    おにぎりにしてに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/02 21:05
    鶏そぼろ
    とっても美味しかったです♬
    今日はこのそぼろをお弁当に持って行きました^ ^
    ご飯にぴっちり乗せてお昼が楽しみでした♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る