鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて中火で加熱する。
菜箸4本で細かくほぐしながら火を通すとポロポロになります。 - 2 ひき肉に火が通ったら、☆を加え、菜箸で混ぜながら煮詰める。水分がなくなったら完成♪
きっかけ
鶏そぼろを息子に食べさせてみようと思って!
おいしくなるコツ
時間があれば、全行程弱火で加熱する。ゆっくり煮詰めるとふわふわに仕上がります♪
- レシピID:1760013329
- 公開日:2013/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/10/17 14:36おにぎりにしてに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
tukuyo932014/07/02 21:05とっても美味しかったです♬
今日はこのそぼろをお弁当に持って行きました^ ^
ご飯にぴっちり乗せてお昼が楽しみでした♫
ごちそうさま♪