◆減塩◆ひじきの中華煮(無水鍋使用) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ひじきを水に10分程漬け戻します。
- 2 蒟蒻、人参は千切り、牛蒡は薄切りにします。
- 3 ごま油を敷いた無水鍋に2を入れ、1~2分炒めます。
- 4 3にひじきと調味料●を入れ、5分中火で煮て自然に冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 減塩ひじきの中華煮
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)