圧力鍋で時短とん汁++ レシピ・作り方

圧力鍋で時短とん汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
肉と塩分は控えめ!色んな野菜をたっぷり入れて旨味を引き出しています。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります

    豚こま・こんにゃく→食べやすい大きさに
    ごぼう→ささがき
    にんじん・大根→いちょう切り
    玉ねぎ→スライス
    しめじ→小房にほぐす
    長ねぎ→1cm幅の輪切り
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまが白っぽくなってきたら、里芋・長ねぎ以外の材料を加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に里芋と※を加え、蓋をして、強火で圧力を掛けながら10分煮込みます。
  5. 5 圧が抜けたら蓋を外して灰汁を取り除き、味噌と長ねぎを加え、更に中火で10分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

まだひんやりする夜に温かい物が飲みたくて・・・

  • レシピID:1760013133
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
塩分控えめ 野菜たっぷり ヘルシー 時短
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/04/07 13:18
    圧力鍋で時短とん汁++
    圧力鍋だと早くて大量にできるからいいですね(^_^)♪お野菜たっぷりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る