圧力鍋で時短とん汁++ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
材料を切ります
豚こま・こんにゃく→食べやすい大きさに
ごぼう→ささがき
にんじん・大根→いちょう切り
玉ねぎ→スライス
しめじ→小房にほぐす
長ねぎ→1cm幅の輪切り - 2 鍋でサラダ油を温め、豚こまを炒めます。
- 3 豚こまが白っぽくなってきたら、里芋・長ねぎ以外の材料を加え、軽く炒めます。
- 4 3に里芋と※を加え、蓋をして、強火で圧力を掛けながら10分煮込みます。
- 5 圧が抜けたら蓋を外して灰汁を取り除き、味噌と長ねぎを加え、更に中火で10分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょっぱー02022013/04/07 13:18圧力鍋だと早くて大量にできるからいいですね(^_^)♪お野菜たっぷりで美味しかったです!