晩酌にご飯のお供に★春★わらび味噌 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
わらびのアク抜きをする
わらびは水洗いし、たっぷりのお湯を沸かし、2分程茹で、火を止めて、重曹を加え、そのまま1日、浸しておく。アクが抜けたら、蕨を水洗いする - 2 ワラビを1/2長さに切り、軸の方の部分を2mm幅に刻む(穂先の方は煮物などにお使い下さい)
- 3 すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせラップをかけて700Wで約1分過熱する
- 4 一旦取り出し、更に30秒~45秒加熱し、全体が熱々になっていたら完成です。
-
5
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きっかけ
春らしくてってイイナ♪と思い作ってみました
おいしくなるコツ
生姜はあまり細かいみじん切りにするより、少し粗めで食感が残る程度にして頂いたほうが美味しいと思います
- レシピID:1760013119
- 公開日:2013/03/29
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