お鍋にお吸い物にハンバーグに!鶏だんご レシピ・作り方
材料(20コ前後人分)
作り方
-
1
餅・しいたけはみじん切りに。
ボウルに材料をすべて入れてよくこねます。 - 2 よくこねたら完成です。
- 3 今回はお吸い物にしてみました。
きっかけ
鍋用のつくねを買うより作った方が経済的なので。
おいしくなるコツ
鍋やお吸い物に使う時は塩こしょう、とくにこしょうを効かせると美味しくなります。
- レシピID:1760012836
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- ふわふわ鶏だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません