じゃがいもと鶏もも肉のマヨネーズ&チーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと鶏もも肉のマヨネーズ&チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チェシャ猫の仔猫
チェシャ猫の仔猫
よくコンビニで売ってるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを12〜16当分して、火を通します。煮えたら水分を飛ばしておきます。
    電子レンジ派の人はレンジでOKです。
  2. 2 じゃがいもが煮えるまでの間、1口サイズに切った鶏肉に塩こしょう少々を振り、マヨネーズ大さじ1を絡ませておきます。
  3. 3 鶏肉はざっくり油で揚げます。あとからオーブントースターで焼くので、周りがキレイに色付けはOKです。
    ちなみにしっかり火を通すと唐揚げとしても美味しいです。
  4. 4 じゃがいもと鶏肉をお皿に並べて塩こしょう少々を振り、をマヨネーズをお好み焼きのような感じでかけます。
    その上にチーズをのせてます。
  5. 5 チーズがこんがりするくらいオーブントースターで3分程度焼いたら出来上がりです。

きっかけ

コンビニでよく売っていますが、量が少ない&高いので好きな分だけ作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉をマヨネーズに漬けてサッと揚げること

  • レシピID:1760013328
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと鶏肉のマヨネーズ&チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る