じゃがいもと鶏もも肉のマヨネーズ&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを12〜16当分して、火を通します。煮えたら水分を飛ばしておきます。
電子レンジ派の人はレンジでOKです。 - 2 じゃがいもが煮えるまでの間、1口サイズに切った鶏肉に塩こしょう少々を振り、マヨネーズ大さじ1を絡ませておきます。
-
3
鶏肉はざっくり油で揚げます。あとからオーブントースターで焼くので、周りがキレイに色付けはOKです。
ちなみにしっかり火を通すと唐揚げとしても美味しいです。 -
4
じゃがいもと鶏肉をお皿に並べて塩こしょう少々を振り、をマヨネーズをお好み焼きのような感じでかけます。
その上にチーズをのせてます。 - 5 チーズがこんがりするくらいオーブントースターで3分程度焼いたら出来上がりです。
きっかけ
コンビニでよく売っていますが、量が少ない&高いので好きな分だけ作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をマヨネーズに漬けてサッと揚げること
- レシピID:1760013328
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません