具だくさん ベジ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 短く折ったきくらげ・高キビ・細かく切った昆布・水を鍋に入れて弱火にかけます。人参は細切り、ブロッコリーの茎は茹でて粗いみじん切り、キャベツも細かく切ります。
- 2 きくらげ・高キビが柔らかくなれば、人参・ブロッコリーの茎を加えます。
- 3 オートミール・グルテンバーガーを加え、よく混ぜます。仕上げに醤油を回しかけ、水気がなくなれば火を止めます。
- 4 大きいボウルにキャベツを入れ、3を加えてよく混ぜます。
- 5 春巻きの皮を広げ、4を包みます。糊づけ用の粉を水で溶き、皮の最後につけて止めます。
- 6 フライパンに油を5cmほど入れて熱し、5を揚げます。中火でじっくり揚げ、まんべんなくきつね色になれば取り出して油を切ります。
きっかけ
久しぶりに春巻きを食べたくなり、具をいっぱい詰めました。
おいしくなるコツ
キャベツだけ生のままで具に加えました。そうするとシャキシャキ感があって美味しくなります。薄味なので、醤油などをかけてどうぞ。
- レシピID:1760012764
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません