きゅうりの炒め酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に、砂糖、塩(ひとつまみ)と酢を入れ混ぜ合わせる
- 2 きゅうりはヘタを取り、1/4長さに切り、更に縦に4つ割にし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
- 3 生姜の皮を剥き、みじん切りにする。鍋に胡麻油としょうがを入れ弱火にかける
- 4 ②のきゅうりも加え、強火で1分程、きゅうりが温まるまで炒め、熱いうちに①の中に入れる
- 5 時々上下を返しながら、30分程置けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
冷蔵庫に古くなったきゅうりがあったので
おいしくなるコツ
生姜と一緒に、鷹の爪を炒めていただいて、ピリカラに仕上げても良いと思います。きゅうりは食感を残すように、あまり炒め過ぎないようにして下さい
- レシピID:1760012608
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません