きゅうりの炒め酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの炒め酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
古くなりかけたきゅうりが冷蔵庫にあったら、サッと炒めて酢の物に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に、砂糖、塩(ひとつまみ)と酢を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 きゅうりはヘタを取り、1/4長さに切り、更に縦に4つ割にし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
  3. 3 生姜の皮を剥き、みじん切りにする。鍋に胡麻油としょうがを入れ弱火にかける
  4. 4 ②のきゅうりも加え、強火で1分程、きゅうりが温まるまで炒め、熱いうちに①の中に入れる
  5. 5 時々上下を返しながら、30分程置けば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

冷蔵庫に古くなったきゅうりがあったので

おいしくなるコツ

生姜と一緒に、鷹の爪を炒めていただいて、ピリカラに仕上げても良いと思います。きゅうりは食感を残すように、あまり炒め過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1760012608
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る