サラダからし菜の浅漬け レシピ・作り方

サラダからし菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
塩だけでも十分美味しい浅漬けになりました。

材料(2~人分)

  • サラダからし菜(茎の部分) 100g
  • 小さじ 1 弱~
  • 白ごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ↑ サラダからし菜です。
    サラダ用のからし菜で、赤紫色の葉っぱです。春菊や水菜の葉によく似ています。
  2. 2 ↑ 葉っぱはサラダ用に。
    茎の部分、半分を使いました。
  3. 3 2~3㎝の長さに切り、ポリ袋に入れて、塩を加え、ポリ袋の上から良く揉み込む。
    冷蔵庫で一晩くらい置き、お好みで白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

道の駅のお姉さんに教えてもらいました。

  • レシピID:1760012558
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る