サラダからし菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- サラダからし菜(茎の部分) 100g
- 塩 小さじ 1 弱~
- 白ごま(お好みで) 適量
作り方
-
1
↑ サラダからし菜です。
サラダ用のからし菜で、赤紫色の葉っぱです。春菊や水菜の葉によく似ています。 -
2
↑ 葉っぱはサラダ用に。
茎の部分、半分を使いました。 -
3
2~3㎝の長さに切り、ポリ袋に入れて、塩を加え、ポリ袋の上から良く揉み込む。
冷蔵庫で一晩くらい置き、お好みで白ごまを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません