豆腐と春雨のピリから味噌スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋ににんにくのみじん切りとごま油を入れ弱火にかける。にんにくの香りがたてばコチュジャン、だし汁を入れる
- 2 ①が沸騰したら、味噌を溶き入れ、切ったお豆腐を入れる。豆腐が温まったら、春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら火を止める
- 3 熱々の鍋のまま食卓にだし、各自、器にとりわけ、お好みで、納豆or卵を加えて食べます
- 4 手前納豆入り、むこう卵入り
-
5
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きっかけ
寒いので温まるメニューを考えました
おいしくなるコツ
ベースのスープを作れば、後は納豆でも卵でも、ご自分のお好みに仕上げて下さい。青みはサッと茹でた蕪の葉を加えました。固茹のうれん草、長ネギを入れて頂いても。コチュジャンは辛い調味料なので、お好みで加減し、味噌の量を調整して下さい。
- レシピID:1760012553
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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