現在地

豆腐と春雨のピリから味噌スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と春雨のピリから味噌スープ
  • 300円前後

寒い冬は、HOTなスープが温まる(*^_^*)。納豆が大好きな私は納豆を入れて、納豆が苦手な旦那さん用には卵を入れて、それぞれの好みで楽しめます

作り方

  • 1

    鍋ににんにくのみじん切りとごま油を入れ弱火にかける。にんにくの香りがたてばコチュジャン、だし汁を入れる

  • 2

    ①が沸騰したら、味噌を溶き入れ、切ったお豆腐を入れる。豆腐が温まったら、春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら火を止める

  • 3

    熱々の鍋のまま食卓にだし、各自、器にとりわけ、お好みで、納豆or卵を加えて食べます

  • 4

    手前納豆入り、むこう卵入り

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

寒いので温まるメニューを考えました

おいしくなるコツ

ベースのスープを作れば、後は納豆でも卵でも、ご自分のお好みに仕上げて下さい。青みはサッと茹でた蕪の葉を加えました。固茹のうれん草、長ネギを入れて頂いても。コチュジャンは辛い調味料なので、お好みで加減し、味噌の量を調整して下さい。

レシピID: 1760012553

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と春雨のピリから味噌スープのページ上部へ