鰤とねぎの煮付け++ レシピ・作り方

鰤とねぎの煮付け++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
こってり美味しい♪白いご飯によく合います!

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 長ねぎ 20cm
  • 小麦粉 少々
  • ごま油 適量
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎを5cm程度の長さに切ります。
  2. 2 鰤の切り身に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1・2を焼き色が付く程度まで焼きます。
  4. 4 3に※を加え(たまに調味液を掛けつつ)、調味液が少し煮詰まって、鰤に味が染みてきたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな鰤を買ってきたので、白いご飯に合うメニューにしたくて・・・

  • レシピID:1760012446
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
鰤の照り焼き 鰤の生姜焼き ブリ 煮魚
料理名
鰤の煮付け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/17 18:00
    鰤とねぎの煮付け++
    粉を付けすぎてかなりとろみがついてしまいました(^^;
    でも美味しかったです♪
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/12/08 15:22
    鰤とねぎの煮付け++
    写真が美味しそうで、ネギたっぷり+冷蔵庫に余っていた大根もプラスして、作ってみました。白いご飯にめっちゃ合いますねー♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る