シーチキンキムチのスンドゥブ風 レシピ・作り方

シーチキンキムチのスンドゥブ風
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
寒い冬は、ちょっぴりスパイシーな熱々のスープが美味しい★食卓でそれぞれの好みの味に仕上げてどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • シーチキン(キムチ鍋専用) 1缶
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 200g
  • 200cc
  • エノキ 100g
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ2
  • 必要であれば
  • 豆板醤や一味など 必要であれば

作り方

  1. 1 キムチ鍋専用、シーチキンと言う商品を使用しました。
  2. 2 エノキは石づきをはずし、掃除する
  3. 3 鍋にトマト缶、味噌、水を入れ味噌を溶かし火にかける。沸騰したら、エノキシーチキンと豆腐を適当な大きさに崩して入れる
  4. 4 再び煮立てば、味見をして塩や醤油などで味を整える。熱々の鍋のまま食卓に出す
  5. 5 それぞれ、お好みで生卵や、豆板醤を加えて食べる
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

初めて辛いシーチキンを見かけたので、買ってみました

おいしくなるコツ

シーチキンだけではそれ程辛くないです。辛いのがお好きな方は、豆板醤や、一味。辛いのが苦手な方は卵を加えて、まろやかにして下さい。キムチや、長ネギやニラなどを入れて頂いても良いと思います。(主人が嫌いで) お使いのお味噌で分量は調整して下さい

  • レシピID:1760012424
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る