シーチキンキムチのスンドゥブ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キムチ鍋専用、シーチキンと言う商品を使用しました。
- 2 エノキは石づきをはずし、掃除する
- 3 鍋にトマト缶、味噌、水を入れ味噌を溶かし火にかける。沸騰したら、エノキシーチキンと豆腐を適当な大きさに崩して入れる
- 4 再び煮立てば、味見をして塩や醤油などで味を整える。熱々の鍋のまま食卓に出す
- 5 それぞれ、お好みで生卵や、豆板醤を加えて食べる
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
初めて辛いシーチキンを見かけたので、買ってみました
おいしくなるコツ
シーチキンだけではそれ程辛くないです。辛いのがお好きな方は、豆板醤や、一味。辛いのが苦手な方は卵を加えて、まろやかにして下さい。キムチや、長ネギやニラなどを入れて頂いても良いと思います。(主人が嫌いで) お使いのお味噌で分量は調整して下さい
- レシピID:1760012424
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません