冬野菜の酒粕煮込み++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ・白菜・大根・にんじんは一口大に切り、にんにくはスライスする。
- 2 鍋にごま油とにんにくを入れてから加熱し、大根・にんじんを軽く炒める。
- 3 2にかぶ・白菜・鶏団子と※を加え、15分煮る。
- 4 3に★を加え、更に15分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
酒粕を使った料理を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
お好みで、味噌大さじ1程度・コチュジャン小さじ1程度を加えても美味しい。 酒粕風味を味わいたい場合は、↑はあまり入れない方が風味が残ります。
- レシピID:1760012329
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酒粕の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まります❤