冬野菜の酒粕煮込み++ レシピ・作り方

冬野菜の酒粕煮込み++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お野菜がとろける程柔らかくて美味しい♪
温まります❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ・白菜・大根・にんじんは一口大に切り、にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくを入れてから加熱し、大根・にんじんを軽く炒める。
  3. 3 2にかぶ・白菜・鶏団子と※を加え、15分煮る。
  4. 4 3に★を加え、更に15分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

酒粕を使った料理を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みで、味噌大さじ1程度・コチュジャン小さじ1程度を加えても美味しい。 酒粕風味を味わいたい場合は、↑はあまり入れない方が風味が残ります。

  • レシピID:1760012329
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酒粕 発酵食品 温まる 冬野菜
料理名
酒粕の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る