海老とエリンギのアンチョビ炒め レシピ・作り方

海老とエリンギのアンチョビ炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ワインにもビールにも合います。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 海老は塩で洗って、酒を振りかけておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、香りがでたら海老を加えて炒める。海老の色が変わったらエリンギを加え、エリンギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 クレージーソルトで味を調えて、分葱を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

アンチョビが残っていたので。

おいしくなるコツ

アンチョビは炒めながら崩してください。

  • レシピID:1760012298
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る