もずくおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは塩抜きをして食べやすい大きさに切る。
大根は皮を剥いてすりおろしておく。 -
2
器に大根おろし、モズクを載せ、ポン酢(醤油)をかけ、分葱を載せて出来上がりです。
お好みで一味を振りかけてください。
きっかけ
冷凍庫にモズクが眠っていたので。
おいしくなるコツ
モズクの水気はしっかり取ってください。 私は何もつけずに食べます。ポン酢や醤油はなくても美味しいのでお好みで加減してください。
- レシピID:1760012242
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません