もずくおろし レシピ・作り方

もずくおろし
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに、箸休めにも。

材料(2人分)

  • もずく 200g
  • 大根 10㎝~
  • ポン酢 or  醤油 適量
  • 分葱 適量
  • 一味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 もずくは塩抜きをして食べやすい大きさに切る。
    大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 器に大根おろし、モズクを載せ、ポン酢(醤油)をかけ、分葱を載せて出来上がりです。
    お好みで一味を振りかけてください。

きっかけ

冷凍庫にモズクが眠っていたので。

おいしくなるコツ

モズクの水気はしっかり取ってください。 私は何もつけずに食べます。ポン酢や醤油はなくても美味しいのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1760012242
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る