お節にもう1品 白菜と大豆ミートの肉団子♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗い、みじん切りにします。昆布も細かく刻みます。
- 2 ボウルに1・グルテンバーガーを入れてよく混ぜます。オートミール・全粒粉・調味料を加え、よく混ぜて練ります。
- 3 肉団子の形にします。お煮しめの煮汁を煮立たせます。
- 4 煮汁の中に肉団子を入れていき、弱火で10分くらい煮ます。色がついたら火を止め、取り出して器に盛ります。
きっかけ
いただいた無農薬の白菜があったので、お節用に煮団子にしました。好評でした。
おいしくなるコツ
煮汁にしっかり味がついているので、塩コショウするだけで美味しいです。物足りない場合は、お好みで醤油など添えてどうぞ。
- レシピID:1760012180
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません