筍の中華おこわ++ レシピ・作り方

筍の中華おこわ++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
炊飯器で簡単おこわ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは小さめの薄切りにし、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 洗ったお米(うるち米ともち米)を炊飯器に入れ、※を入れてから、2合目盛まで水を入れる。
  3. 3 2の上に1を乗せ、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

いつもの和風炊き込みご飯ではなく、もちもちの中華風ご飯が食べたくて・・・

  • レシピID:1760011476
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 中華風 中華料理 おこわ
料理名
中華おこわ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2013/04/28 05:22
    筍の中華おこわ++
    家にもらったたけのこともち米があったので作りました。簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る