筍の中華おこわ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは小さめの薄切りにし、にんじんはイチョウ切りにする。
- 2 洗ったお米(うるち米ともち米)を炊飯器に入れ、※を入れてから、2合目盛まで水を入れる。
- 3 2の上に1を乗せ、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華おこわ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/04/28 05:22家にもらったたけのこともち米があったので作りました。簡単に作れて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)