美味しい!すいとん鍋(みそ味) レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に○を入れて沸騰させる。
味を見て調整してください。
↑ くたくたの野菜が好きなので、煮えにくい大根や、白菜の芯などを一緒に煮込んでいます。 -
3
すいとんを作る。
まず小麦粉に卵を割り入れて混ぜ、水を少しずつ足しながら混ぜて耳たぶくらいの柔らかさにしてください。 - 4 2 に野菜、すいとんを入れてごま油をまわし入れ沸騰させたら出来上がりです。
きっかけ
残った野菜の整理に作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので、○は濃いめがおすすめです。 野菜は家にある野菜で、なんでもOKです。
- レシピID:1760011336
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2014/06/18 21:41すいとん美味しいです♪また作ります!
-
あおばーば2013/02/19 13:16初めてすいとんを作りました。子どもがお団子!お団子!と喜んで食べてくれました!また作ります!ごちそうさまでした!