ズッキーニのパスタ レシピ・作り方

ズッキーニのパスタ
masama8597
masama8597
イタリアンパセリの風味が効いた、オイルパスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月の薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは小さめの角切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えてさらに炒める。
  5. 5 4に白ワインをふり、パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。
  6. 6 パスタは表示時間より早めにざるにあげる。
  7. 7 5にイタリアンパセリ・しょうゆを加えて6のパスタ入れてあえ、塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

イタリアンパセリがたくさんあったので、いつものオイルパスタに加えてみました。

  • レシピID:1760010666
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンズッキーニパセリ
料理名
ズッキーニのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る