ハタハタほぐし身とミョウガ・大葉和え レシピ・作り方

ハタハタほぐし身とミョウガ・大葉和え
すいかサマ
すいかサマ
脂の乗ったハタハタの一夜干しにミョウガ、大葉の薬味を合わせ、お酒のおつまみにピッタリの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハタハタはフライパンや魚焼き器、トースターなどを使い、焼き、粗熱が取れたら、身をほぐしておく
  2. 2 ハタハタはフライパンや魚焼き器、トースターなどを使い、焼き、粗熱が取れたら、骨を取り身をほぐしておく
  3. 3 ①と②を和え器に盛り、すだちを添える
  4. 4 お好みでお醤油をひとたらしし、すだちを絞ってどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

プランターに植えた、ミョウガ。今年の初収穫で作りました

おいしくなるコツ

アジ等の、ハタハタ以外の干物でも美味しくお作り頂けます。

  • レシピID:1760010324
  • 公開日:2012/09/11
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