ハタハタほぐし身とミョウガ・大葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハタハタはフライパンや魚焼き器、トースターなどを使い、焼き、粗熱が取れたら、身をほぐしておく
- 2 ハタハタはフライパンや魚焼き器、トースターなどを使い、焼き、粗熱が取れたら、骨を取り身をほぐしておく
- 3 ①と②を和え器に盛り、すだちを添える
- 4 お好みでお醤油をひとたらしし、すだちを絞ってどうぞ
- 5 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
きっかけ
プランターに植えた、ミョウガ。今年の初収穫で作りました
おいしくなるコツ
アジ等の、ハタハタ以外の干物でも美味しくお作り頂けます。
- レシピID:1760010324
- 公開日:2012/09/11
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