ヘルシー☆しめじとひじきの和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは茶こしなどに入れ、軽く水洗い。しめじは石づきを取りみじん切り、玉ねぎもみじん切り
- 2 フライパンにサラダ油、生姜、ニンニク、鶏ミンチを入れ火にかける
- 3 全体を混ぜ合わせながら、ミンチがパラパラになるように炒める
- 4 ミンチの色が白っぽくなったら、玉ねぎ、しめじ、ひじき、塩・胡椒も加え炒める(中火程度)
- 5 全体に油が回ったら、カレー粉を加え混ぜ合わせる
- 6 カレー粉の香りがたてば、トマト缶、ヨーグルト、トマトケチャップを加える
- 7 そのまま木べらでかき混ぜながら6~8分ほど煮詰め、醤油を加え、塩・胡椒、ガラムマサラで味を整えたら完成です
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きっかけ
今日は時間がなく忙しかったので
おいしくなるコツ
お好みのスパイスはシード系であれば最初に。パウダー系であれば最後に使えばOKです。 ひじきは戻さなくてもOKです。 しめじ以外お好みのキノコでもOKです
- レシピID:1760010155
- 公開日:2012/09/04
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- カテゴリ
- キーマカレー
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