イソフラボン摂取!豆乳味噌にゅうめん++ レシピ・作り方

イソフラボン摂取!豆乳味噌にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
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3種の食材からイソフラボン摂取!
美味しいスープが絡んだ麺が旨い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は、麺と一緒に食べやすいように、細切りにします。
  2. 2 鍋で※を沸かします。

    (グラグラし過ぎると、豆乳が固形化して汚くなるので、要注意!!)
  3. 3 2に1と冷麦を入れ、茹でます。
  4. 4 冷麦の茹で上がり時間1分前になったら、納豆を加え、●で味を調えます。
  5. 5 冷麦が茹で上がったら、出来上がり♪

きっかけ

豆乳が好きなので、豆乳スープの麺料理にしたくて・・・

おいしくなるコツ

野菜はある物でOK!ねぎやキャベツ、きのこ類などもオススメです。

  • レシピID:1760010011
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 温麺 豆乳スープ イソフラボン
料理名
豆乳味噌にゅうめん
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つくったよレポート(1件)

  • ayuayu95
    ayuayu95
    2012/10/14 10:45
    イソフラボン摂取!豆乳味噌にゅうめん++
    朝ごはんに作りました♪体がポカポカしてこれからの季節にいいなと思いました(*^.^*)

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