イソフラボン摂取!豆乳味噌にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は、麺と一緒に食べやすいように、細切りにします。
-
2
鍋で※を沸かします。
(グラグラし過ぎると、豆乳が固形化して汚くなるので、要注意!!) - 3 2に1と冷麦を入れ、茹でます。
- 4 冷麦の茹で上がり時間1分前になったら、納豆を加え、●で味を調えます。
- 5 冷麦が茹で上がったら、出来上がり♪
きっかけ
豆乳が好きなので、豆乳スープの麺料理にしたくて・・・
おいしくなるコツ
野菜はある物でOK!ねぎやキャベツ、きのこ類などもオススメです。
- レシピID:1760010011
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 豆乳味噌にゅうめん
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ayuayu952012/10/14 10:45朝ごはんに作りました♪体がポカポカしてこれからの季節にいいなと思いました(*^.^*)
美味しいスープが絡んだ麺が旨い♪