海老とししとうの春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
海老は殻を剥き、背ワタを取り塩や片栗粉で洗っておく。
ししとうは斜め半分に切る。
春雨は茹でておく。
えのきは石突を取り半分に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、 1 を炒めて、○で味をつけ、冷ましておく。
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3
春巻きの皮で 2(10等分にする) を巻き、★で最後にとめる(のりづけをする)。
* 私の場合
まず、巻き始めはしっかり巻いて、両端を折ってからは柔らかく巻いていきます。 - 4 170℃くらいの油でカリッと揚げる。
きっかけ
ししとうの消費に。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。ししとうはもっと多めでも。 えのきは存在感がなくなってしまうのでなくてもよいです。その時は、他の具材を多めにしてください。 4の手順では、すでに火が通っているので焦げ色がついたらOKです。
- レシピID:1760009979
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春巻き
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はなまる子♪2015/01/14 09:46冷凍庫の残りの野菜のミックスとえびで春巻にしました(^c^) おつまみにカリッと香ばしくてとっても美味しかったです^^*