おかひじきとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

おかひじきとトウモロコシのかき揚げ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
サクサクした食感ととうもろこしの甘みが何とも言えず美味しいです。

材料(2~人分)

  • おかひじき 100g
  • とうもろこし 100g~
  • ○ 天ぷら粉 1/2カップ
  • ○ たまご 1個
  • ○ 水 1/3カップ
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは、生のまま実を取る。
    *3等分くらいにして、垂直に立て、上から包丁でそぎ落とすと簡単です。
    おかひじきは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに 1 を入れて天ぷら粉を入れ、全体にまぶしておく
    たまご、水、天ぷら粉を入れて、混ぜる。
  3. 3 170℃の油で、揚げて出来上がりです。

きっかけ

これも美味しいです!

おいしくなるコツ

○ は、卵が入るので適宜調整してください。 おかひじきが絡んで揚げやすいので、○は少なめでOKです。

  • レシピID:1760009421
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2014/08/03 22:03
    おかひじきとトウモロコシのかき揚げ
    パリパリの食感が面白くて、くせになりそうです。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る