おかひじきとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
とうもろこしは、生のまま実を取る。
*3等分くらいにして、垂直に立て、上から包丁でそぎ落とすと簡単です。
おかひじきは洗って食べやすい大きさに切っておく。 -
2
ボウルに 1 を入れて天ぷら粉を入れ、全体にまぶしておく
たまご、水、天ぷら粉を入れて、混ぜる。 - 3 170℃の油で、揚げて出来上がりです。
きっかけ
これも美味しいです!
おいしくなるコツ
○ は、卵が入るので適宜調整してください。 おかひじきが絡んで揚げやすいので、○は少なめでOKです。
- レシピID:1760009421
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 天ぷら
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ガラリット2014/08/03 22:03パリパリの食感が面白くて、くせになりそうです。おいしかったです。ありがとうございました。