さっぱり夏味☆大根ときゅうりの梅ゼリー寄せ レシピ・作り方

さっぱり夏味☆大根ときゅうりの梅ゼリー寄せ
すいかサマ
すいかサマ
さっぱり食べる、夏のサラダ。梅のゼリーのふるふるの食感と、野菜のシャキシャキがんが、爽やかですよ。夏バテ解消☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは5mmの角切りにし、分量外の塩を振り、出た水気を切り、盛り付けるグラスに入れる
  2. 2 別の容器にゼラチン、お湯を入れ、かき混ぜ、ゼラチンをよく溶かす
  3. 3 ②にペーストにした梅干しを加え、塩(醤油)で味を整え、①のグラスに注ぎ入れる
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

冷たいおかずとして作りました

おいしくなるコツ

ゼラチンの使用方法は、お使いのゼラチンの商品表示に従ってください。

  • レシピID:1760008991
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
セリー寄せ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る