さっぱり夏味☆大根ときゅうりの梅ゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 正味30g
- きゅうり 正味30g
- ☆梅干し(塩分6パーセント) 1コ
- ☆醤油or塩 適宜
- ☆お湯 100cc
- ☆粉ゼラチン 1~2グラム
作り方
- 1 大根、きゅうりは5mmの角切りにし、分量外の塩を振り、出た水気を切り、盛り付けるグラスに入れる
- 2 別の容器にゼラチン、お湯を入れ、かき混ぜ、ゼラチンをよく溶かす
- 3 ②にペーストにした梅干しを加え、塩(醤油)で味を整え、①のグラスに注ぎ入れる
- 4 冷蔵庫で冷やし固めれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- セリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません