簡単☆トースターで☆チキンカッチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉でももも肉でも) 1枚
- 玉ねぎ 1/2コ
- ズッキーニ(緑、黄色合わせて) 100g
- しめじ 1/2パック
- キャベツ 2枚
- トマト缶 300~400g
- 塩 小さじ1/2
- パプリカパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- にんにくすりおろし お好み
- ☆ローリエやローズマリー 適宜
作り方
- 1 このような、テフロンの大きなパウンド型を使いました23x14x7のパウンド型
- 2 玉ねぎは、薄くスライス。ズッキーニは1cm幅の輪切り。しめじは小房に分ける、キャベツは手でちぎる
- 3 鶏肉は大きめのぶつ切りにし、塩・胡椒(分量外)で下味をつけておく
- 4 ①の型の中に、全ての材料を入れ、途中何度かかき混ぜ、トースターで焼く。
- 5 鶏肉に火が入れば完成です。(味見をして塩で味を整えてください)
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 7 お野菜は、お好みでセロリや茄子、ピーマン、パプリカなど、なんでも良いです
- 8 鶏肉に焦げ目を付けたい場合は、野菜を先に入れ鶏肉を置き、トマト缶をまず、半分だけ入れてトースターで焼き、
- 9 鶏肉に焦げ目がついたら、残りの半量を入れて再び焼いてください
きっかけ
思いつきです
おいしくなるコツ
火が入る前に焦げそうでしたら、アルミホイルを蓋にして乗せて、加熱してください。チーズを乗せて、グラタン風に焼きあげても美味しいです。出来上がりに粉チーズも美味しいですヨ。野菜も色々お好みで入れていただけたらと思います。
- レシピID:1760008930
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ カチャトゥーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません