ナスと鶏ミンチの冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは2cm角に切り、アク抜き。エノキは1cm長さに切る。
- 2 フライパンに生姜のみじん切り、鶏ミンチを入れ火にかけ、鶏肉が白っぽくなったらエノキ、ナスを加え炒める
- 3 味醂、醤油も加え、鶏肉に火が入り、ナスがしんなりするまで炒める
- 4 素麺を製品表示通りの方法で茹で、氷水にさらし水気を切る
- 5 器にめんつゆ、素麺を入れ、上に③を乗せて完成です。
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今日は夏!!って感じなので
おいしくなるコツ
上に味付けをしたナスが乗りますので、器に入れるめんつゆは普段よりも控えめに。大葉やいりゴマを乗せたり、ごま油をかけてもらっても美味しいです
- レシピID:1760008723
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/18 13:35とっても美味しかったです♪