小さな野菜のおかず☆エノキと大葉の塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し、1/2長さに切る。大葉は千切り
- 2 エノキを耐熱容器に入れ蓋をして、700Wで約40秒加熱し、出た水気を捨てる
- 3 エノキが熱いうちに、塩麹、大葉を入れ混ぜ合わせる
- 4 器に盛りいりゴマを振れば完成
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません