小さな野菜のおかず☆エノキと大葉の塩麹和え レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆エノキと大葉の塩麹和え
すいかサマ
すいかサマ
レンジでチンするだけの簡単一品です。お酒のおつまみや、ちょっとした小さなおかずにどうぞ。もう一品、あと一品。とりあえず一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し、1/2長さに切る。大葉は千切り
  2. 2 エノキを耐熱容器に入れ蓋をして、700Wで約40秒加熱し、出た水気を捨てる
  3. 3 エノキが熱いうちに、塩麹、大葉を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛りいりゴマを振れば完成
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

納豆がキライな旦那さん用に一品作りました

おいしくなるコツ

塩麹はお使いのもので、量を加減して下さいね

  • レシピID:1760008642
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る