糖尿病レシピ血糖値を下げるほうれん草冷製スープ レシピ・作り方

糖尿病レシピ血糖値を下げるほうれん草冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい追求人
おいしい追求人
糖尿病・妊婦さんに是非試していただきたいおいしい栄養満点の冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス・ホウレンソウは3等分ほどにしておきます。
  2. 2 ごま油をひき、玉ねぎ・ホウレンソウを炒めます。
    しんなりしてきたら、水と和風だしを加えて温めます。
  3. 3 味がまとまってきて、野菜が柔らかくなったら、味噌を入れ、火を止めます。
  4. 4 ブレンダーで、スープ状にすりつぶします。
  5. 5 よく混ざったら、豆乳を加えて火にかけて味をまとめます。
    最後に塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、完成。

きっかけ

夏にぴったりのおいしいほうれん草冷製スープをつくってみました。

おいしくなるコツ

よく冷えていると本当においしくなります。

  • レシピID:1760008440
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
糖尿病レシピ 妊婦レシピ 健康 血糖値を下げる
料理名
ほうれん草冷製スープ
おいしい追求人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る