糖尿病レシピ血糖値を下げるほうれん草冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス・ホウレンソウは3等分ほどにしておきます。
-
2
ごま油をひき、玉ねぎ・ホウレンソウを炒めます。
しんなりしてきたら、水と和風だしを加えて温めます。 - 3 味がまとまってきて、野菜が柔らかくなったら、味噌を入れ、火を止めます。
- 4 ブレンダーで、スープ状にすりつぶします。
-
5
よく混ざったら、豆乳を加えて火にかけて味をまとめます。
最後に塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、完成。
きっかけ
夏にぴったりのおいしいほうれん草冷製スープをつくってみました。
おいしくなるコツ
よく冷えていると本当においしくなります。
- レシピID:1760008440
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ほうれん草冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/03/31 15:00美味しかったです