チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にケーキシートにバターをぬり、余熱170度であたためておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるう
- 3 柔らかいバターと砂糖をしっかりとまぜあわせる。白っぽくなるまでまぜあわせ、卵を少しづついれてまぜます。
- 4 バナナ(2本)をフォークでつぶし、3にいれます。
-
5
4に2の粉類をさっくりとまぜあわせます。
そのあとに、細かく刻んだくるみとベビーチョコを入れ込んで数回まぜあわせます。 - 6 5をパウンド型に流し込み。真中をへこませます。スライスした残りの半分のバナナをへこました上に並べます。
-
7
180度で50分~1時間焼き上げて完成。
(串をさして、生地がついてこなければOK)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- チョコバナナパウンドケーキ
おいしい追求人
妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。
おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。
糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。
http://happybaby100.seesaa.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)