チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
おいしい追求人
おいしい追求人
バナナを使ったおいしいケーキ

材料(5人分)

  • 小麦粉 200g
  • BP 小2
  • 砂糖 45g
  • ベビーチョコ 1個
  • くるみ 5個
  • 2個
  • バナナ 2本半(小)
  • バター 90g

作り方

  1. 1 パウンドケーキの型にケーキシートにバターをぬり、余熱170度であたためておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるう
  3. 3 柔らかいバターと砂糖をしっかりとまぜあわせる。白っぽくなるまでまぜあわせ、卵を少しづついれてまぜます。
  4. 4 バナナ(2本)をフォークでつぶし、3にいれます。
  5. 5 4に2の粉類をさっくりとまぜあわせます。
    そのあとに、細かく刻んだくるみとベビーチョコを入れ込んで数回まぜあわせます。
  6. 6 5をパウンド型に流し込み。真中をへこませます。スライスした残りの半分のバナナをへこました上に並べます。
  7. 7 180度で50分~1時間焼き上げて完成。
    (串をさして、生地がついてこなければOK)

きっかけ

バナナを使ったケーキをつくりたくて

おいしくなるコツ

くるみを歯ごたえがあるようにしておくとおいしいですよ。

  • レシピID:1760011549
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
チョコバナナパウンドケーキ
おいしい追求人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る