なめこと貝割れ、わかめのみぞれ和え レシピ・作り方

なめこと貝割れ、わかめのみぞれ和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
箸休めに、おつまみに、簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • 貝割れ 1パック
  • わかめ 30g
  • 大根おろし 200g
  • めんつゆ 大さじ 1~
  • 一味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 なめこは軽く茹でて、冷水にとり、水気を切っておく。
    大根おろしを作り、汁を絞っておく。
    わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
    貝割れは半分に切る。
  2. 2 めんつゆと 1 を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

なめこで美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは少なめに、軽く混ぜるくらいで良いと思いますが、これもお好みで加減してください。

  • レシピID:1760008297
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る