キャベツとさきいか、塩昆布のサラダ レシピ・作り方

キャベツとさきいか、塩昆布のサラダ
chaachan6066
chaachan6066
ビールのおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    さきいかは3~4㎝の長さに切り、太ければ細く裂いておく。
    キャベツ、さきいか、塩昆布を混ぜて冷蔵庫に置いて味をなじませる(1時間くらい)
  2. 2 水分が出ているので、水気を絞ってから、皿に盛る。

    * 味を見て、塩や醤油で調整してください。

きっかけ

さきいかと塩昆布で美味しいサラダになりました。

おいしくなるコツ

さきいかや塩昆布で味が変わります。 2 の手順で、塩や醤油などでお好みの味に調整してください。 水気は絞った方が美味しいです。この後、マヨネーズで和えても美味しいです。

  • レシピID:1760008194
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る