キャベツとさきいか、塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
さきいかは3~4㎝の長さに切り、太ければ細く裂いておく。
キャベツ、さきいか、塩昆布を混ぜて冷蔵庫に置いて味をなじませる(1時間くらい) -
2
水分が出ているので、水気を絞ってから、皿に盛る。
* 味を見て、塩や醤油で調整してください。
きっかけ
さきいかと塩昆布で美味しいサラダになりました。
おいしくなるコツ
さきいかや塩昆布で味が変わります。 2 の手順で、塩や醤油などでお好みの味に調整してください。 水気は絞った方が美味しいです。この後、マヨネーズで和えても美味しいです。
- レシピID:1760008194
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません