きゅうりとみょうがのササッと中華炒め レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのササッと中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
古くなったきゅうりでも大丈夫。ポリポリとした食感でクセになる美味しさです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、長さを3等分か4等分にし縦半分に切り、手で縦に半分に切る。みょうがは千切り
  2. 2 ①をボウルに入れ塩を加えまぜ合わせ、出た水気を捨てる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ、温まったら②と一味唐辛子を加え炒め合わせる
  4. 4 全体に油が回ったら、火を止め、香りづけに醤油を加え、器に盛る
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

みょうがが好きなので、きゅうりと合わせて作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりを手で割ると表面積が増え、ザクザクとした表面で味しみが良くなります。器に持ってから熱いうちにお酢をかけて頂いても美味しいです。この辺りはお好みでどうぞ

  • レシピID:1760007831
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの炒めもの
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る