きゅうりの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりの辛子マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ちょっとピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 貝割れ 1パック
  • ○ マヨネーズ 大さじ 2
  • ○ 辛子(チューブ) 5cmくらい
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ レモン汁(ポッカレモン) 小さじ 1
  • ○ 砂糖(お好みで) 小さじ 1

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリくらいの斜め薄切りにする。
    貝割れは半分に切る。
  2. 2 ○を合わせておく。
  3. 3 食べる直前に 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと貝割れがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりから結構水分がでるので食べる直前に混ぜてください。 それぞれを冷蔵庫で冷やしておくと良いです。

  • レシピID:1760007742
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る