きゅうりの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 貝割れ 1パック
- ○ マヨネーズ 大さじ 2
- ○ 辛子(チューブ) 5cmくらい
- ○ 醤油 小さじ 1
- ○ レモン汁(ポッカレモン) 小さじ 1
- ○ 砂糖(お好みで) 小さじ 1
作り方
-
1
きゅうりは5ミリくらいの斜め薄切りにする。
貝割れは半分に切る。 - 2 ○を合わせておく。
- 3 食べる直前に 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりと貝割れがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりから結構水分がでるので食べる直前に混ぜてください。 それぞれを冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
- レシピID:1760007742
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
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