油無し キヌサヤとスナップエンドウで グリル♪ レシピ・作り方

油無し キヌサヤとスナップエンドウで グリル♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
取れたての豆類なので、油を使わず焼きました。甘くて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キヌサヤもスナップエンドウも、筋と両端を取ります。洗ってザルにあげ、水気を切ります。
  2. 2 フライパンに1を並べ、中火にかけます。コロコロ転がしながらまんべんなく焼きます。
  3. 3 音が静かになり柔らかくなれば、火からおろしてお皿に盛りつけます。

きっかけ

少しですが、キヌサヤとスナップエンドウを収穫したので、シンプルに焼きました。ノンオイルです。

おいしくなるコツ

温かいうちに自然塩か醤油などをかけてどうぞ。そのままでも美味しいです。

  • レシピID:1760007615
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
キヌサヤ スナップエンドウ マクロビ ヴィーガン
料理名
キヌサヤとスナップエンドウのグリル
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る