カレー焼きうどん(めだまやき載せ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージ、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し 、 1 を炒める。ある程度炒まったら、塩、こしょうし、うどん、○を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
野菜とうどんが柔らかくなったら、カレー粉を入れて混ぜる。
お皿に盛ってめだまやきを載せて出来上がりです。 -
4
私のめだまやきの作り方です。
フライパンを熱し(油は入れない)、卵を割り入れる。
周りの白身が固まり始めたら水20cc~を入れて蓋をして焼く。 -
5
水の量で、黄身の柔らかさを加減できます。
今回は半熟くらいがお奨めです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません