旬野菜のマリネ++ レシピ・作り方

旬野菜のマリネ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一皿で満足な前菜です❤おもてなしにも♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    アスパラガス⇒4~5等分に切る
    しめじ⇒ほぐす
    新たまねぎ⇒スライス
    ベーコン⇒1cm幅程度に切る
  2. 2 鍋にアスパラガス・しめじ・ベーコンと※を入れ、中火で5分程度加熱する。
  3. 3 タッパーに新たまねぎを入れ、2を汁ごと流し入れ、酢を掛けたら、30分程度冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

旬野菜を美味しく食べたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みで葉物野菜を敷いて、盛り付けて下さい。 (マリネ液がドレッシングとして、葉物も美味しくいただけます♪)

  • レシピID:1760007427
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
マリネ サラダ 野菜
料理名
旬野菜のマリネ1
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る