旬野菜のマリネ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
下準備をする。
アスパラガス⇒4~5等分に切る
しめじ⇒ほぐす
新たまねぎ⇒スライス
ベーコン⇒1cm幅程度に切る - 2 鍋にアスパラガス・しめじ・ベーコンと※を入れ、中火で5分程度加熱する。
- 3 タッパーに新たまねぎを入れ、2を汁ごと流し入れ、酢を掛けたら、30分程度冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪
きっかけ
旬野菜を美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
お好みで葉物野菜を敷いて、盛り付けて下さい。 (マリネ液がドレッシングとして、葉物も美味しくいただけます♪)
- レシピID:1760007427
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 旬野菜のマリネ1
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません