筍とセロリの葉のラー油炒め++ レシピ・作り方

筍とセロリの葉のラー油炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
セロリの苦みが無くてオイシーッ!
ちょっと濃いめの味付けがおつまみにピッタリ♪

材料(1~2人分)

  • 80g
  • セロリの葉 40g
  • ラー油 小さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※酒 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は1cm幅に切り、セロリの葉は1枚ずつにする。
  2. 2 フライパンでラー油を温め、1を炒める。
  3. 3 2に※を加え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある物でおつまみをとー。

おいしくなるコツ

ラー油は食べるラー油の方がオススメ☆(無かったら、微量のおろしにんにくを追加するとGood!!)

  • レシピID:1760007315
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
中華 炒め物 お酒に合う 美味しい
料理名
筍とセロリの葉のラー油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る