筍とセロリの葉のラー油炒め++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 筍は1cm幅に切り、セロリの葉は1枚ずつにする。
- 2 フライパンでラー油を温め、1を炒める。
- 3 2に※を加え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
家にある物でおつまみをとー。
おいしくなるコツ
ラー油は食べるラー油の方がオススメ☆(無かったら、微量のおろしにんにくを追加するとGood!!)
- レシピID:1760007315
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とセロリの葉のラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと濃いめの味付けがおつまみにピッタリ♪