豚ハラミの味噌煮込み++ レシピ・作り方

豚ハラミの味噌煮込み++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
材料切って、あとは圧力鍋まかせで簡単!
居酒屋で出てきそうな・・・とってもお酒に合う❤

材料(5~6人分)

  • 豚ハラミ 300g
  • 大根 1/2本(600g位)
  • こんにゃく 1枚(400g)
  • ※水 2カップ
  • ※味噌 大さじ5
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ハラミ・大根・こんにゃくは一口弱の小さめに切る。

    (こんにゃくはスプーンで削ぐようにすると、味が入りやすい!)
  2. 2 1を圧力鍋に入れ、更に※を入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をし、強火で10分加熱し、重しが振れたら、10分程度置いて、蓋を取る。
  4. 4 (3で食べてもOKですが・・・更に味をしみ込ませる為に)
    蓋を取って、更に10~15分程度中火~強火で煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

豚のハラミを購入したので、何か煮物に使えないかなぁ~・・・と。

おいしくなるコツ

牛すじ煮込みのように、ねぎや唐辛子を散らして食べるのもオススメ!!

  • レシピID:1760007039
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌煮込み つまみ 煮込み 煮物
料理名
豚ハラミの味噌煮込み
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る