豚ハラミの味噌煮込み++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚ハラミ・大根・こんにゃくは一口弱の小さめに切る。
(こんにゃくはスプーンで削ぐようにすると、味が入りやすい!) - 2 1を圧力鍋に入れ、更に※を入れる。
- 3 圧力鍋の蓋をし、強火で10分加熱し、重しが振れたら、10分程度置いて、蓋を取る。
-
4
(3で食べてもOKですが・・・更に味をしみ込ませる為に)
蓋を取って、更に10~15分程度中火~強火で煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
豚のハラミを購入したので、何か煮物に使えないかなぁ~・・・と。
おいしくなるコツ
牛すじ煮込みのように、ねぎや唐辛子を散らして食べるのもオススメ!!
- レシピID:1760007039
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハラミの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋で出てきそうな・・・とってもお酒に合う❤