我が家のふつうなきつねうどん レシピ・作り方

我が家のふつうなきつねうどん
はな・・・★
はな・・・★
うどんの味付けは醤油とみりんとだしの3つ。簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 揚げ 2枚
  • わかめ ひとつかみ
  • ★水 600cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★粉末だし 600cc分
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
    小鍋に☆と油揚げを入れ、煮汁がなくなるまで弱火で煮て、味付き揚げを作ります。
  2. 2 別の鍋に★を入れ火にかけ、一煮立ちさせます。
    茹でた麺を加え1分程煮たらわかめを入れ、火を止めます。
    出来上がりです

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1760006872
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CU_RA
    CU_RA
    2021/02/26 12:07
    我が家のふつうなきつねうどん
    お揚げ参考にさせていただきました。味がしっかり染み込んで美味しかったです。
  • てつやんやん
    てつやんやん
    2012/06/09 22:32
    我が家のふつうなきつねうどん
    レシピ参考にして作ってみました★美味しかったです(^-^)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/04/20 12:40
    我が家のふつうなきつねうどん
    普通なのがホッとする~♬
    とっても美味しく頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る