離乳食☆そぼろとたまごの丼 レシピ・作り方

離乳食☆そぼろとたまごの丼
はな・・・★
はな・・・★
ちょっと味をつけてお肉を食べやすく

材料(1人分)

  • 冷凍5倍粥 70g
  • 冷凍茹で済み鶏ミンチ 大さじ1
  • 1/2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器にお粥、鶏ミンチ、醤油、砂糖を入れて、レンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します
  2. 2 卵をよくかき混ぜ、レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
    様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱し、しっかり火を通し、細かくします
  3. 3 1に2をのせます
    出来上がり

きっかけ

子供の為に

  • レシピID:1760010057
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る